sábado, 24 de agosto de 2013

C.D. IZARRA 1-3 BERRIOZAR C.F. (24-08-2013)

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Partido amistoso jugado a la 13:00 en Merkatondoa (Estella).

Nueva prueba para las chicas del Berriozar, que a pesar de acabar la primera mitad perdiendo, han sabido remontar el resultado en la segunda y han dejado bonitos detalles y buenas sensaciones.

El partido ha comenzado con un Berriozar dormido, que ha dejado huecos tanto en el medio del campo como en la defensa, pero que las chicas del Izarra no han sabido aprovechar. Aun así, la primera ocasión la han tenido las visitantes, que tras un saque de córner y algún despeje, Amaia ha chutado a puerta, pero la portera ha parado bien. Después de varias jugadas sin peligro de los dos equipos, han sido las azules las que han estrenado el marcador con un bonito gol desde cerca de la línea del área. A partir de ahí las rojillas se han esforzado más de cara al ataque y han podido empatar el partido mediante un penalti pitado sobre Maddi, pero Sarai lo ha enviado por encima del larguero. Con esta ocasión, la primera parte no ha dado más de sí.

En la segunda mitad se ha podido ver a un Berriozar diferente al de los primeros 40 minutos: desde el pitido inicial han salido al ataque, subiendo por las bandas y llegando peligrosamente a la portería rival. Así que poco han tardado en conseguir el empate: en un córner sacado por Naiara Lizaso, Jessica Arana en el primer palo ha rematado de cabeza hacia atrás y ha metido un bonito gol. Poco después ha llegado el segundo gol, en el que las protagonistas del primero se han intercambiado los papeles: Jessi desde la banda derecha le ha dado un pase de la muerte a Naiara Lizaso y esta no ha dudado en golpear la pelota al fondo de la red. Con este 1-2 ha sido el Izarra quien se ha visto en apuros y ha empezado a hacer más pases en profundidad. Varios de ellos a punto han estado de sorprender a la portera, pero las defensas han llegado a tiempo para evitar cualquier ocasión. Y en vez de llegar el empate local, ha llegado el 1-3 rojillo: Maddi desde el medio del campo ha dado un pase adelantado y Aitziber, con una bonita carrera ha recogido el balón y ha definido muy bien su tiro. A pesar de la ventaja conseguida, el Berriozar no ha bajado la guardia en ningún momento, ya que las azules han apretado hasta el final del partido.

Finalmente las rojillas han conseguido su primera victoria de la pretemporada en el segundo partido a domicilio. Aunque la primera mitad no ha sido muy vistosa, han sabido reponerse y acabar con un resultado contundente. Una vez más han dejado buenas sensaciones que seguro que se podrán seguir disfrutando en el siguiente encuentro, el jueves en Orcoyen contra el Kirol Sport. Nuevo equipo para la Liga este año que tratará de ponerle las cosas difíciles al Berriozar. Pero ellas no serán las únicas, ya que las rojillas irán con muchas ganas e ilusión por conseguir una nueva victoria.