viernes, 30 de agosto de 2013

C.D. KIROL SPORT 0-4 BERRIOZAR C.F. (29-08-2013)

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
       Partido amistoso jugado a las 18:30 en Orkoien.

Las chicas del Berriozar (vestidas de blanco) consiguieron llevarse su segunda victoria consecutiva en un partido en el que la primera parte dejó mucho que desear, pero que una vez más, la segunda dio un vuelco de intensidad.

En los primeros 40 minutos y con el viento en contra, las blancas tuvieron dificultades a la hora de hacer pases aéreos. Aun así lograron llegar varias veces a puerta con grandes ocasiones que no supieron aprovechar. La primera fue un remate de Amaia a un córner sacado por Irati que por poco se fue fuera. También dispusieron de algunos tiros dentro del área que al final quedaron en nada. La portera local jugó un buen papel adelantándose a los pases largos que intentaban las visitantes y haciendo buenas paradas, como el uno contra uno que tuvo ante Yaiza. El Kirol Sport por su parte, a pesar de intentar llegar al área rival, no consiguieron ninguna ocasión clara, ya que la defensa estuvo atenta. A pesar de todas las oportunidades del Berriozar, el juego realizado resultó bastante desordenado, un aspecto que en la segunda parte cambiaron por completo.

Tras el descanso las blancas salieron con toda la intensidad que se habían olvidado en la primera mitad, dando comienzo así al recital de goles. A pocos minutos de empezar, Naiara Iturri logró un hat-trick en solo siete minutos: el primer gol, después del tiro a puerta de Aitziber y el rechace de la portera, Naiara estuvo muy atenta y aprovechó que la guardameta estaba adelantada para chutar directamente al fondo de la red; el segundo llegó gracias a una apertura por la banda derecha. La misma jugadora entró al área y volvió a golpear el balón sorprendiendo a la portera. El tercero de su cuenta particular llegó otra vez por la banda derecha. Nada más entrar en el área, esta vez el disparo lo efectuó por arriba, donde la portera del Kirol Sport no pudo llegar. Con este 0-3 a favor, el Berriozar se dedicó a seguir atacando y gracias a ello llegó el cuarto gol de la tarde: también lo marcó Naiara, pero esta vez fue Naiara Lizaso con un precioso gol olímpico desde el córner derecho. Las blancas pudieron ampliar la renta por medio de un disparo de Aitziber, pero el balón se estrelló en el palo. Irati también intentó un disparo lejano que atrapó la portera.

Aun así no hubo tiempo de más y las chicas del Berriozar se fueron con una contundente victoria ante un equipo que será una de las novedades en la Liga. Gracias a la reacción de la segunda parte consiguieron despejar las dudas surgidas en la primera y demostrar una vez más el juego que todas ellas llevan dentro. Tras este partido toca seguir trabajando duro porque aunque todavía no estén programados, lo más probable es que lleguen más amistosos.