sábado, 7 de septiembre de 2013

U.C.D. BURLADÉS 0-5 BERRIOZAR C.F. (07-09-2013)

Partido amistoso jugado a la 13:00 en Ripagaina.

Cuarto partido de la pretemporada y las chicas del Berriozar siguen con las buenas sensaciones que vienen dejando desde el primer partido. Con tres goles en la primera parte y dos en la segunda, han logrado otra contundente victoria a domicilio.

El partido ha comenzado con una nueva incorporación en las filas rojillas: Judith Sainz, la cual ha dejado buenos detalles en el terreno de juego y ha sido clave en algunos de los goles. Con el pitido inicial, al Burladés a penas le ha dado tiempo a situarse en el campo, ya que en el minuto dos ha llegado el primer gol visitante: Aitziber ha aprovechado un mal despeje de la defensa para batir a la portera por alto. Con este 0-1 en el marcador, las rojillas han seguido atacando, sobre todo por las bandas y creando diferentes ocasiones de gol, pero que no terminaban de ser bien definidas. Las locales por su parte no han creado ninguna ocasión relevante de peligro. Una vez más la defensa ha jugado un buen papel y no han podido rebasarla con facilidad. En los últimos minutos de la primera mitad han venido los dos siguientes goles: el segundo gracias a una bonita jugada de Judith, que ha acabado dándole un buen pase a Jessica Arana y esta no ha dudado en enviar el balón a la red; el tercero ha llegado gracias a una nueva asistencia de Judith, que por la banda izquierda le ha pasado a Aitziber y esta ha chutado a puerta sin pensárselo dos veces. Con esta ventaja de 0-3 se ha llegado el descanso.
Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.

En los primeros minutos de la segunda parte las chicas del Burladés han reaccionado y han tenido una buena oportunidad de acortar distancias cuando una de sus jugadoras ha ido sola contra la portera. Aun así, gracias a su velocidad, Marta ha cortado la jugada con solvencia. Aparte de esa ocasión, han seguido acercándose al campo rival por las bandas, pero no ha sido suficiente para estrenar su marcador. Las rojillas en cambio, han seguido haciendo diversas jugadas con pases adelantados. Tanto Andrea Nuin como Judith han tenido varias ocasiones de ampliar la renta de goles, pero la portera ha estado acertada en estas jugadas. Aun así tanta insistencia ha dado sus frutos: Naiara Iturri ha puesto el 0-4 gracias a un pase de Sarai desde la banda derecha y a su vez, esta última ha sido la que ha conseguido el quinto, transformando un penalti cometido sobre Yaiza.

Tercera victoria consecutiva de las rojillas que sirve para darles ánimos de cara a los siguientes amistosos y a la Liga. En estos partidos de preparación están demostrando que la falta de gol de las temporadas pasadas va desapareciendo poco a poco. El Berriozar va cogiendo cada vez más confianza y lo que es más importante, van creciendo como equipo.

El lunes de la semana que viene (09-09) jugarán un nuevo amistoso contra el San Juan, rival conocido y duro al que una vez más, intentarán ponerle las cosas difíciles.