domingo, 22 de septiembre de 2013

UNIVERSIDAD DE NAVARRA 1-3 BERRIOZAR C.F. (21-09-2013)

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Partido amistoso jugado a las 18:30 en las instalaciones deportivas de la Universidad de Navarra, en el XX Día del Deporte de la Unav.
    Ayer las chicas del Berriozar disputaron su último amistoso de la pretemporada antes del primer partido oficial de Liga, que dará comienzo la semana que viene. Una victoria más a domicilio que hace ver que las rojillas están en buena forma, aunque siempre hay que seguir con los pies en el suelo porque queda mucho por mejorar.

La primera parte dio comienzo con un Berriozar volcado en ataque que metía pases en profundidad, pero que iban con mucha fuerza y era la portera quien los terminaba recogiendo. Eran las rojillas (esta vez con camiseta negra) quienes dominaron la primera parte por completo, dando mucho juego y dejando bonitos detalles en ataque sobre todo. Con tanta insistencia, el primer gol no tardó en llegar: a los diez minutos Sarai desde la banda izquierda del medio campo lanzó una falta que, tras botar en frente de la portera y sobrepasarla, se coló en la portería, logrando así un bonito gol que dejó a los espectadores con la boca abierta. Tras este gol, primero Irati con buen tiro desde fuera del área y luego Judith en un uno contra uno pudieron hacer el segundo de la tarde, pero en las dos acciones la portera local estuvo acertada. Aun así nada pudo hacer cuando Judith le dio a Naiara Iturri un pase en profundidad y esta se quedó sola ante ella, que definió a la perfección para poner el 0-2 en el marcador. Y casi sin tiempo para asimilar este segundo tanto, Irati marcó el tercero con un espectacular disparo desde fuera del área que entró directamente por la escuadra izquierda de la portería. Ella misma no se creyó el golazo que había conseguido hasta que todo el equipo se le echó encima para felicitarle y celebrarlo. Al final de la primera mitad, fue la portera del Berriozar, Maitane, quien hizo una buena intervención, a pesar de que en el córner que siguió a esta jugada encajase el único tanto que hizo la Universidad en el partido.

En la segunda parte el equipo universitario salió con más intensidad, pero de poco les sirvió ya que las visitantes se defendieron bien y consiguieron mantener el resultado. A las negras no les sobraron oportunidades para ampliar la renta de goles, por ejemplo dos unos contra uno que tuvo Andrea Nuin. Pero tanto en estas jugadas como en las demás, la portera local jugó un buen papel y evitó que el Berriozar se fuese de la Universidad con una goleada. Las rojas por su parte, tuvieron una oportunidad que detuvo bien Haizea. Finalmente el encuentro terminó con el resultado conseguido en los primeros 40 minutos: 1-3.

Gran partido de las chicas del Berriozar, que aunque en la segunda parte bajaron el ritmo, lograron mantener el marcador hasta el final y dejar las buenas sensaciones presentes desde el primer amistoso de pretemporada. El próximo fin de semana dará comienzo la competición donde habrá que demostrar que realmente quieren hacer las cosas bien y que van a ser un hueso duro de roer. Así que desde este momento los pensamientos de las rojillas estarán puestos en el partido que disputarán contra Amigó, en el cual intentarán traerse los primeros tres puntos a Berriozar.