domingo, 27 de octubre de 2013

BERRIOZAR C.F. 9-0 DONEZTEBE F.T. (27-10-2013)

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Partido jugado a las 12:30 en Berriozar, correspondiente a la 5ª jornada de la liga regional navarra.

Nueva victoria de las rojillas con la que suman tres consecutivas y se posicionan en los primeros puestos de la clasificación. A pesar de que el primer gol ha tardado en llegar y la primera mitad ha terminado con un 2-0, la segunda ha sido determinante y han conseguido un gran resultado. Carlota, novedad en el equipo rojillo, se estrena con un bonito gol y Maddi a su vez lo hace a lo grande con un hat-trick.

Las chicas del Berriozar han llegado esta mañana al campo con la única idea de llevarse los tres puntos y aunque les ha costado abrir el marcador, no han parado de arrimarse a la portería rival hasta que ha entrado el primero de los nueve que han anotado a lo largo del partido. Jessica Arana, Judith, Carlota y Naiara Iturri lo han intentado en los primeros minutos, pero la portera ha hecho grandes intervenciones para evitar que las locales se pusieran por delante. Luego el árbitro ha anulado tres goles -dos por fuera de juego y otro por mano previa- correctamente invalidados. De todas formas hacia la mitad de la primera parte Carlota se ha sacado un potente derechazo desde la banda izquierda al cual la portera no ha podido reaccionar. Poco después Naiara Lizaso ha transformado con precisión una falta al borde del área consiguiendo el segundo y el último de los primeros 40 minutos, durante los que las rojillas no han estado acertadas, a pesar de no parar de insistir.

En la segunda parte las locales han salido con más intensidad. Tanto que a los 30 segundos ya habían hecho el tercero: Naiara Lizaso desde la banda izquierda ha centrado el balón a la altura del segundo palo y Aitziber ha llegado desde atrás para rematar el balón al fondo de la red. El siguiente gol ha sido obra de Maddi, que tras una jugada revoltosa en el área pequeña ha terminado empujando el balón a las mallas. El quinto lo ha metido Aitziber, quien gracias un pase de Judith desde la banda izquierda solo ha tenido que empujar el esférico adentro. El 6-0, un excelente gol de Maddi, la cual al borde del área se ha acercado sola ante la portera y ha optado por batirla con una elegante vaselina. El siguiente ha sido de Judith, quien tras haber sido la jugadora rojilla que más insistencia ha tenido, por fin ha logrado su único tanto de la mañana, el que seguro que le permitirá dormir tranquila esta noche. Lo ha conseguido con un disparo por alto al que esta vez la portera no ha podido llegar. En la siguiente jugada Maddi a pase de Judith ha hecho el octavo y el tercero en su cuenta particular con un tiro desde el borde del área pequeña. Sarai también ha probado algún lanzamiento a puerta, pero sin éxito. El último gol del partido ha sido obra de Amaia que sin pensarlo, ha regateado a una jugadora del Doneztebe y una vez dentro del área con un bonito zurdazo ha batido una última vez a la guardameta rival. Después de este tanto el árbitro ha indicado el final del encuentro.

Gran trabajo del equipo que aunque no ha sido uno de sus mejores partidos, han conseguido un excelente resultado que les hace sumar tres puntos más en la clasificación. Enhorabuena a todas las goleadoras y en especial a Carlota y a Maddi que han logrado sus primeros goles con la camiseta rojilla. La semana que viene toca viajar a Estella para medirse ante un rival que está obteniendo muy buenos resultados en liga, y el cual será un hueso duro de roer: el Izarra. Aun así el Berriozar también está cosechando un buen arranque y al parecer será un partido reñido y bonito de ver.