domingo, 12 de enero de 2014

BERRIOZAR C.F. 2-1 S.D. LAGUNAK (11-01-2014)

Goles: 0-1 Aintzane; 1-1 Mireia; 2-1 Naiara Lizaso.

Partido jugado a las 16:00 en Berriozar, correspondiente a la 13ª jornada de la liga regional femenina navarra.

Duro e igualado partido el que se vivió ayer en Berriozar. Aintzane abrió el marcador para el Lagunak gracias a un remate de cabeza en un córner en el minuto 18. Antes de terminar la primera mitad las rojillas lograron empatar mediante un gol de Mireia en un córner estratégico. En la segunda parte los dos equipos apretaron la portería contraria con insistencia, pero fue el Berriozar quien supo aprovechar una de sus últimas oportunidades para imponerse por 2-1 al líder y arrancarle sus tres primeros puntos esta temporada. El segundo gol fue obra de Naiara Lizaso que se sacó un zurdazo desde la banda izquierda el cual la portera no pudo detener.

Los dos equipos empezaron moviendo el balón con intensidad, sin dominio claro por parte de ninguno de ellos. Llegaron numerosas veces a la portería rival, pero no terminaron de cuajar las jugadas ya que las dos guardametas estuvieron atentas a todos los disparos. Entre tantos acercamientos, las amarillas aprovecharon un saque de córner para abrir el marcador: Aintzane con un gran remate de cabeza y a pesar de que Maitane llegó a tocar el balón, hizo el primer gol de la tarde. El partido se puso cuesta arriba para el Lagunak, pero todavía quedaban 60 minutos por delante. Así, minutos después en una jugada de córner estratégico Mireia logró empatar el partido con un tiro desde la banda izquierda. Con este gol el partido volvió a igualarse y continuó con la misma dinámica hasta el descanso.

En la segunda mitad el encuentro cobró más intensidad. Los dos equipos querían la victoria y eso se reflejó en el campo. Aunque el primer tiro a puerta fue rojillo, las ocasiones más claras las dispuso el equipo visitante. A los 15 minutos de los segundos 40 minutos a punto estuvieron de sorprender a Maitane con un gran tiro desde fuera del área que no entró por muy poco. Minutos después fue la portera local la que tuvo que estar atenta para despejar un balón y en el córner consecutivo para sacar la mano in extremis y evitar un gol olímpico de las amarillas. Y aunque poco después una mala salida casi le costó el gol, en otra paró un disparo de una jugadora que se había quedado sola ante ella, salvando así a las rojillas una vez más. A pesar de las grandes ocasiones que tuvo el Lagunak, no supieron aprovecharlas y eso les costó la derrota, ya que Naiara Lizaso en el minuto 79 aprovechó un balón largo y un mal despeje de la defensa rival para sacarse de la manga un zurdazo en forma de vaselina y batir a Leire. Un golazo que nada pudo hacer para evitarlo. Y así, sin tiempo para más, terminó el partido.

El encuentro resultó ser exactamente lo que se esperaba: intenso, igualado y con un bonito juego por parte de los dos equipos. Gran trabajo defensivo tanto del Lagunak como del Berriozar, que durante los 80 minutos pusieron las cosas muy difíciles. Y aunque analizando friamente el empate hubiese sido lo justo, esta vez el fútbol ha favorecido a las rojillas y gracias a ello suman tres puntos importantes contra las líderes de la liga, que son los primeros tres puntos que se dejan en el camino.

La semana que viene el Berriozar visitará Orkoien para medirse ante un rival que viene haciendo una buena temporada y que van mejorando jornada tras jornada. Aun así, como siempre las chicas lo darán todo por traerse tres puntos más a Berriozar.