martes, 4 de febrero de 2014

BERRIOZAR C.F. 2-1 C.D. AMIGÓ (02-02-2014)

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Partido jugado a las 12:30 en Berriozar, correspondiente a la 16ª jornada de la liga regional navarra femenina.

Una jornada más las chicas del Berriozar consiguieron remontar el tanto inicial del rival y voltear el resultado consiguiendo así que los tres puntos se quedasen en casa. Aunque las rojillas tuvieron las ocasiones más claras, fue el Amigó quien se adelantó por medio de un golazo en la segunda mitad. Naiara Iturri fue la autora de los dos tantos que dieron alas a las rojillas y que gracias a ello, se colocan en segunda posición, por detrás de Lagunak.

Durante todo el partido el equipo local tuvo el ritmo del partido en sus manos. Así en el minuto 2 Irati a punto estuvo de enviar su tiro de falta a la red. Poco después fue Judith mediante una estupenda vaselina la que pudo adelantar a las rojillas, pero con tan mala suerte que su tiro dio en el larguero. El Berriozar no paraba de hacer llegadas al área rival. Tanto Mireia y Andrea Nuin como Jessi y Amaia tuvieron el primero en sus botas, pero el balón no quiso entrar en ninguna de las ocasiones. El Amigó por su parte creó alguna llegada sin importancia. Su única oportunidad de la primera mitad llegó en forma de falta, la cual se le resvaló a Maitane y poco faltó para que se transformase en gol.

En la segunda parte fueron las amarillas las que hicieron el primer acercamiento. Maitane respondió bien ante el tiro de las rivales. Tras unos minutos de juego sin demasiadas actuaciones importantes, llegó el gol del Amigó: una jugadora metió un pase desde el medio campo al área, la que estaba allí pasó el balón a la izquierda y una jugadora que llegó desde atrás, con un gran zurdazo desde fuera del área anotó el 0-1. De todas formas todavía quedaban minutos y el Berriozar no iba a dar nada por perdido. Las rojillas apretaron y gracias a ello llegó el empate: desde la banda izquierda Mireia le dio un pase a Naiara Iturri y esta se adentró en el área, regateó a la portera primero, luego a una defensa que le salió al paso y así pudo meter el balón a placer al fondo de la red. El segundo no tardó mucho en llegar. Gracias a un despeje de Virginia y a un mal despeje de la defensa del Amigó, Naiara Iturri volvió a aprovechar tu oportunidad de nuevo regateando a la portera y batiéndola por partida doble. Con el resultado a favor, las rojillas dispusieron de un par de ocasiones más: una falta que lanzó Sarai desde el medio campo que se desvió por poco de la portería y un gran tiro de Judith desde la banda izquierda al que la portera amarilla respondió con un paradón. El Amigó también intentó empatar el encuentro, pero los pocos tiros que hicieron resultaron muy flojos.

Finalmente el Berriozar consiguió tres puntos de oro que les permite situarse en segunda posición, detrás del Lagunak. Buen partido de las rojillas que a pesar de que no supieron aprovechar algunas de sus oportunidades, sí que supieron dar la vuelta a un resultadó que se les puso en contra. Una vez más han demostrado que aunque las cosas se pongan difíciles, no se rinden hasta el pitido final del árbitro.

La semana que viene las chicas visitarán Huarte, donde tendrán que enfrentarse a un gran rival que viene de empatar su partido contra el Marcilla. Será un partido bonito de ver ya que tanto el Itaroa Huarte como el Berriozar no paran de mejorar a medida que pasan las jornadas.