domingo, 9 de marzo de 2014

DONEZTEBE F.T. 0-5 BERRIOZAR C.F. (08-03-2014)

Doneztebe F.T. 0-5 Berriozar C.F. Goles del partido.

Foto hecha por: Sandra Ayala Cano.
    Partido jugado a las 17:00 en Doneztebe, correspondiente a la 20ª jornada de la Liga Regional Femenina Navarra.

Tras dos jornadas seguidas de derrotas y una de descanso, las rojillas volvieron a saborear la victoria en un partido en el que tuvieron el dominio completo. Tres goles en la primera parte y dos más en la segunda redondearon la tarde en Santesteban. Este partido supuso el último de la jugadora Judith Sainz, quien por petición de Osasuna vuelve al equipo de segunda división. Afortunadamente pudo despedirse del Berriozar marcando un último gol, el cual también cerró el resultado.

Las chicas del Berriozar tenían claro a lo que iban: a traerse los tres puntos a casa. Y es que en los 80 minutos de partido dominaron el encuentro sin a penas dejar respirar a las locales. El 0-1 lo hizo Maddi, quien gracias a un pase de Judith por la banda izquierda empujó el balón como pudo al fondo de la red. Poco después el Doneztebe tuvo su única ocasión del partido en forma de falta al borde del área: un gran lanzamiento que dio en el larguero y aunque una de las jugadoras de las locales pudo aprovechar el rechace, Maitane respondió muy bien al tiro. Luego ya la posesión perteneció a las rojillas. La capitana Irati Ruiz hizo el segundo mediante un magnífico lanzamiento de falta desde la banda izquierda, el cual fue tan ajustado a la escuadra derecha que resultó imparable. Naiara Iturri fue la encargada de conseguir el 0-3: en un mal despeje de la zaga rojiblanca, aunque Irati intentó el tiro, este lo recogió Itu y dentro del área pequeña no perdonó. Con tres goles a favor se llegó al descanso.

En la segunda mitad el ritmo de juego continuó igual. El Berriozar no paró de mover el balón tanto por el centro del campo como abriendo a las dos bandas. Y en una de estas jugadas llegó el cuarto: Irati le dio un pase a Mireia, quien desde el borde del área chutó a puerta, la portera lo paró y Naiara Lizaso aprovechó el rechace para batir desde la banda izquierda una vez más a la guardameta. Finalmente y para que Judith acabase con mejor sabor de boca su etapa en Berriozar, el quinto gol fue obra suya: Ane Díaz desde la banda derecha le dio un buen pase que controló y quedándose sola ante la portera definió con solvencia.

Esta vez fueron cinco los goles que entraron, aunque pudieron ser varios más ya que las rojillas no pararon de aproximarse a la portería rival. Aun así tanto la portera como las jugadoras del Doneztebe hicieron un buen trabajo defensivo y lograron desbaratar muchas jugadas de peligro.

La semana que viene toca partido duro contra el C.D. Izarra, quien está haciendo una temporada impecable con una única derrota a sus espaldas. Será un partido difícil, pero bonito de ver. ¡A trabajar fuerte, rojas!

Por último toca darle las gracias a Judith por todo lo que ha aportado a este equipo durante los meses que ha pasado aquí: regates, pases, asistencias, goles... en fin, toda la ilusión por el fútbol que lleva dentro y que ahora le toca seguir demostrando. ¡Muchísima suerte, crack!